퀵메뉴

커뮤니티
  • 공지사항
  • 고객쉼터
  • 동호회
  • 주문게시판

고객센터
커뮤니티
HOME >> 커뮤니티
  • 잡글창고

길 떠나는 이를 위하여

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일08-06-01 10:39 조회2,879회 댓글0건

본문

제제와 밍킹유가 길을 떠났다.

아득히 보이는 지평선을 향해
    한번도 가 본적 없는 길 떠나는 이여!
    길은 떠나기 위해 있고
    돌아오기 위해 있다.
    길은 끝이 없다.
    닿을 듯 보이는 지평선도
    다가갈수록 뒤로 물러나며
    아득히 멀어져 갈 것이다.

길에는 무엇이 있나?
    찾는 행복이 길위에 있고
    삶과 죽음이 길위에 있다.
    가다가 쓰러지는 것이 길이다
    잊지마라 길떠나는 이여

그러나 가야하는 길
    가지 않으면 안되는 삷의 여정을 향해
    가슴에 사랑하나 품고 길 떠나는 이여
    긴 방랑의 여로에 위안처럼
    해와 달과 별이 뜨리니
    외로워 하지마라, 눈물 보이지마라

혼자 가는 길
    어깨가 무거울땐
    무거운 짐들, 버려야 할 것들
    하나씩 하나씩 길위에 풀어 놓으며
    바람처럼 자유롭게
    풀씨처럼 가벼웁게 길 떠나라

저 혼자 먼길 가는 강처럼
    낯선 길 홀로 떠나는 이여!

- 길 떠나는 제제와 밍킹유를 위하여

2008,6,1福如海
    http://blog.naver.com/natto114

• 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기