본문 바로가기
주문게시판

<b>진이 안나는 엉터리 가루청국장 구입사례들 모음(펌)

페이지 정보

작성자 대박이 작성일04-06-28 10:52 조회2,625회 댓글0건

본문

moon3wy / 전 한살림에서 500그램에 10700원 주고 샀는데 물 묻혀서 실험 했는데 실이 업서요.
애들하고 같이 먹고 하루지났는데...가짠가요? 한살림에서 가짜 팔리는업고..
넘 싸서 물어 봤더니 조합원끼리는 이익을 안 남기기 땜이라네요.잘못 산건강ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ요? 06/08 23:17

--- 발효가 덜된 청국장은 진(실)이 없습니다. 따라서 단백질이 아미노산으로 분해되어 있지 않은 것입니다. 그증거로 효소와 진(실)이 없는것입니다. 계속 드셔도 효과를 보기는 힘들듯 하네요. 06/08 23:31

kiy3977 / 좋은 정보 늘 감사드려요..저도 오늘 한번 해보았는데 잘못산 것 같아요ㅠㅠ 06/08 23:41

moon3wy / 감사합니다.넘 들해요.먹는거 가꾸 장난치는사람들.... 06/09 07:39

설탕커피 / 저도 공구기다리다가 500그람짜리 5통이나 샀나는데....ㅜ.ㅜ.그냥 콩을 먹고 있는건지....ㅉㅉ 06/09 16:14

라일락꽃/ 아! 그렇군요. 한살림이라면 그래도 이름있는덴데.... 정말 너무들 하는군요.
기냥 요구르트,청국장 발효기 하나 사서 해 먹어야겠네요. 06/10 21:17

yyk0488/ 전 이화 청국장에서,, 500g에 19000원주고 2개나샀는데,,안되네여,,,슬포요,,, 06/11 03:47

ruddk1107 / 저도 이유식가게에서 15000워에샀는데 글읽고 해보니안데요 가짜샀나봐요 어떻게해 근데 진짜사는 곳은 어디에요 아시는분? 06/11 12:10

deco0930/ 저 요구르트및청국장발효기 샀는데, 그걸루 발효해서 청국장 가루 만드신분 계시면 알려주세요.....방법 좀.....저도 해보게요.....가짜가 생각보다 많네요 06/12 21:48

hell724 / 이궁...전 500g에 22000원짜리 사서 몇달째 먹고있는데 여기 오늘 처음 알게되어 바로 해보았더니..역시 안되네염...이럴수가... 06/14 09:54

rkdjd / 전 저희 집에서 시골에서 가져온 콩으로 가루로 만들어 먹는데여.... 말도 않되여.... 실이 다시 나오진 않아여...06/14 11:20

--- 진(실)이 없으면 효소와 균주가 없다는 말입니다. 시골에서 재래식으로 만든 청국장은 콩속까지 발효가 안되어서 시간이 지나면 실이 사라집니다.

---전통적인 방법으로 만들었다고 다 좋은게 아닙니다. 수십년간 청국장을 띄워서 드시는 분들도 콩속까지 발효시키는건 힘든 일입니다. 06/14 23:09

youstina2000 / 저도 현대백화점에서 산 가루가지고 해보고, 이번에 공동구매로 산 대학낫도가루로도 물 묻혀서 해봤는데요, 비교해 보니 확실히 틀린것을 알겠더라고요. 백화점에서 산건 정말 콩가루 같아요. .. 06/15 12:10

bettercookie / 정말입니까?ㅠ.ㅠ 황토방 청국장 가루를 샀는데요 실험해도 진이 안나오네요...
전화로 물어봤더니 그렇지 않다고 하시는데
공구에서 파는 가루를 물에 묻히면 정말 진이 나나요? 06/15 20:42

jashika / 오늘 대학낫도 가루받아서 우유에 탔더니 새상에 엄청 찐득이더군요..아직 익숙치 않아서 마시기엔 힘들었어요.. 06/17 22:39

aiaia3/ 콩가루라...ㅋㅋ
암튼 공구에서 산 대학낫도가루가 좋은 청국장인건 사실인듯...요즘 배가 쏘옥 들어가는게 눈에 보여요...열흘됐는데...하~벌써!
다시한번 유찬님 쌩큐! 06/18 14:31

ksm71425/ 며칠전부터 먹고 있는 청국장 가루를 우유에 타면 아무런 끊기도 없고 모래처럼 컵 바닥에 가라앉아 있곤 했는데 가짜 였나봐요 다른 식구 들을 위해 여러 통을 더 구매 하려고 했는데 미리 알게 되서 정말 다행이네요 06/22 11:37

a04b04 / 유찬님...이런글은...참xx마트 이름을 정확히 대시고....카페란 카페에 이글을 다 올렸으면 하네요....
더 이상의 피해자들이 나오면 안되쟎아요.... 06/01 23:27

sim7972/ 근데요 청국장 가루 살라카는데 어디서 사면 되나요?- 06/02 00:03

루디 / 그래도.. 엉터리 청국장을 판매하는 곳을 안다면, 모르는 이들이 더이상 피해받지 못하도록 아예 정확한 업체명을 써주시면 어떨까요? 그런 피해를 조금이라도 줄이고, 좋거나 혹은 나쁜 정보를 나누고자 다들 카페 가입을 하여 활동을 하는 것일테니 말예욤... 06/03 10:05

skylovena/ 먹는것 가지고 장난하는 인간 같지 않는 동물들에게 오늘밤 벼락이 떨어 졌으면 하네요!! 06/07 21:50

bettercookie / 정말 그렇네요.. 한 3주정도 얼려놓고 오늘 녹였더니
진이 별루 없네요... 06/14 22:52

bettercookie / 근데 정말인가요? 혹시나 며칠씩 걸리는 배송에 진이 없어지기도 하지 않을까요? 진짜 궁금하네요... 거기 사이트 들어갔는데 어찌나 설득력 있는지...
리콜도 된다고 하네요
06/14 23:17

유찬/ 콩속까지 완전히 발효되면 며칠이 아니라 6개월에서 1년이 지나도 실이 사라지지 않습니다. 06/15 00:16

soonglee/ 전 곰사골 건조 청국장 가루와 환을 먹고있는데..이것도 효과 없는 건가요??? 06/17 16:40

soonglee/ 곰사근 06/17 16:41

`````````````````````````````````````````````````````````````
가짜 청국장 가루에 관한 질문이요 | ★……질 문 과 답 변 2004/06/25 02:04
su5766 /

재래식가루청국장을 구입했는데 가루청국장에도 진짜, 가짜가 있다는걸 여기서 처음 알았어요
제가 구입한게 가짜 같은데 버리기도 아깝고 먹자니 가짜는 효능이 없다고 하니 어떻하면 좋을까요?
그리고 제가 가짜를 사서 그런가 비위도 상하고 냄새가 장난이 아니더라고요
진짜 대학가루청국장은 어떠한가요?

``````````````````````````````````````````````````````

넘화나네여 | ★…… 구매 후기 2004/07/06 16:32

gumdan2

방금 신청한 대학낫도청국장 받았거든요

사실 청국장먹은지 한달 정도됐는데(청국장판매사이트에서구입)

대학낫도 가루청국장과 하늘과 땅차이라는 유찬님 말씀이 무슨뜻인지 이제야 알았네요

전 심했던건아니지만 변비가 있었거든요

그런데 청국장 먹으면서 하루 한번씩 꼭 화장실을 갔어요

뭐 그정도면 괜찮은가보다했죠

근데 다른업체 가루와 대학낫도 가루청국장을 비교해보니 너무 다르네요

끈기(점성)이 달라도 너무달라요

물론 효과에도 큰차이가있겠죠?

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

잘받았습니당 | ★……구매 후기 2004/07/06 19:35

enddleksql

저두 다른 업체 청국장을 먹었는데 가격이 무지 올라서

여기 대학낫도 2차 구매 했는데....

오늘 잘 받았어요..

다른업체것 보다 색두 진하구 진짜 찐덕하게 실이 보이네요..

열심히 잘 먹겠습니다.^^*

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

맛있는 청국장^^| ★…… 구매 후기 2004/07/06 13:32

tomatopp

1차 구매 마지막날...대학낫도 가루청국장을 받구...지금까지...계속 먹고 있습니다...

넘...좋아요..
.

근데...아직 좀 남았는데...벌써 2차 공구를 시작하셨네요....-_-;;

제가...넘 적게 먹었나요? 하루에...두끼만 먹거덩여....

글구...한달이 다 되어도..끈적끈적한...것이 지속되고 있네여...
대학낫도 가루청국장...
믿음에...대한 배신이 없는 제품인거 같습니다...

인터넷에서..사서...후회한 제품들이 많았는데...ㅋㅋ

건강하게...살아요^^

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

곰사근 | ★……업체별 체험기 2004/07/01 21:22

rladhrxh

저는 곰사근 가루청국장을 농수산 홈쇼핑에서 샀습니다.

2병에 35000원인데요.

근데, 여기 카페 가입하기 전에 구입해서 실이 뭔지도 모르고 샀습니다.

저도 실험을 해봤더니 실같은 것은 전혀 생기지 않았습니다.

그래서 무지 실망을 했답니다.

그렇다면 정말 가짜인가요? 과학적으로 믿을 수 있는 사실인지요?

...

먹은지는 대략 이틀 됐구요.

약간 청국장 냄새가 나기는 하지만 심하지는 않고, 약간 콩가루 맛이 납니다.

아직까지는 별 반응이 없습니다.

저는 원래 변비가 없는 사람인데, 오늘은 볼일도 못봤습니다.

무슨 징조인지?

저는 이미 제 피같은 돈을 주고 산 것이라 자꾸 진짜라고 믿고 싶어집니다.

혹시 다른 분들께서도 이 제품을 드셔보셨는지 궁금하네요./
(답글:실이 안나는 것은 별효과가 없습니다.)

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

참ㅇㅇ마트에서샀는데요 2004/07/03 16:53

yoppra

한달전쯤 참ㅇㅇ마트에서 가루청국장과 식초콩을 샀는데 먹고나서 몇일동안 속이 더부룩하고 가스가 많이 차서 고생했습니다.
그리고 식욕이 더 좋아져서 2킬로그램정도 쪘어요.
제친구도 생청국장 먹고 살이쪄서 요즘 조절하고 있답니다...
그리고 참ㅇㅇ마트에서 산 가루청국장을 물에 적셔 비벼보니 진(실)이 늘어나지 않고 밀가루반죽마냥 끈덕끈덕하기만하네요. 이것도 가짜일까요?
여러사이트에 들어가보니 이제는 아무거나 믿고 먹을수가 없네요
답변 바랍니다.

(답글: 발효가 안된 청국장은 (진)실이 늘어나지 않습니다.)

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

참00마트 청국장 먹다가 | ★……업체별♬체험기 2004/07/17 11:02

awesome88

거의 6개월 동안 참00마트 청국장을 먹었어요, 동생이 추천해서...

그런데 유찬님의 말처럼 진이 나지 않는 것은 동결시켰기 때문이라고 해서 그런지 알았고
꾸준히 먹으면 효과 있겠지 하고 무식(?) ㅜ.ㅜ;; 하게 열심히 먹었는데도 별로.....

그런데 카페에서 공동구매한 대학낫도 제품을 받아본 순간... 감동이예요, 진이 팍팍...

응가 색깔도 아주 좋아지고 특히 저는 분말을 먹거든요,
식전에 먹으니까 과식 안하게 되서 참 좋은 거 같아요, 배가 든든해 지고...

암튼 속지 않고 좋은 대학청국장 소개해 주고 주선해 준 유찬 님께 정말 감사드려요.

엄마가 당뇨와 류머티스를 앓고 계시는데....

효과보시면 또 글 올릴께요

*^^*

```````````````````````````````````````````````

입금확인,질문사항,사용후기를 적어주세요

李家식품 게시판

2004/07/06 (12:22) From 61.102.94.45

오늘받았는데요...생청국장.....
유기농매장에서 사먹다,오늘배송받구 가루청국장을 먹었지요.냄새는 훨씬 덜 하더라구요..입자도 미숫가루같다고 할까?무지곱네요..전에 먹어왔던거와는 조금다른...
근데,생청국장이요,분말은 집에서 만들수 없기때문에 사먹어왔었지만 생청국장은 집에서 꾸준히 만들어먹다,이번에 처음으로 시켜먹는건데,너무다른거 같아서요..

아래글 스신 다른분도 저와똑같이 느끼셨던데....저도 느낌이 청국장이라기보다는 찐콩을 먹는듯,생청국장에서만 맛볼수있는 진액도 하나두없구요...

집에서만들때 저도 먹을만큼남기고,나머지는 냉동보관하는데,먹을때 자연해동 시켯다가 먹으면 진액이 다시생기던데요...

이가에서 보내준 생청국장은 맛도 냄새도,초벌로찐 콩냄새와 맛이더군요...

전 계속 집에서 만들어 먹었었는데...집에서도8시간에서12시간 발효해서 먹었거든요....전 오히려 집에서 만든것보다 더 진할줄 알았는데...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

발효과학의 올곧은 실천 대학낫도 정보

대학낫도/ 첨단과학기술단지 바이오융합센터 대표 여영훈
전화 0612734589 팩스 061-273-4589
사업자 등록번호 215-13-38904 통신판매업신고번호 215-13-38904
부가통신사업신고번호 215-13-38904 개인정보관리책임자 여영훈