본문 바로가기
주문게시판

궁금해요??

페이지 정보

작성자 이상명 작성일03-05-20 13:36 조회2,399회 댓글2건

본문

안녕하세요? 궁금한것이 있어서요.

지금까지 여러통의 청국장을 먹었는데 모두다 괜찮았어요.
근데 한통의 청국장이-저는 대두와 서목태 2종류의 청국장을 먹고 있거든요-서걱거리는 청국장인거에요. 마치 미세한 먼지가 들어 있는듯 수저로 저어도 그렇고 먹어도 그렇고 계속 서걱서걱 해요.

우리 남편과 전 그냥 다 먹기는 했지만 너무나 이상하고 기분이 별로였어요. 괜찮겠지 싶지만 그래도 여쭤보고 싶어서 글을 띄웁니다.
왜 그럴까요? 아직 많이 남아 있으니 열심히 먹고 혹시 또 그런게 발견되면 그것만 교환해 주실수도 있으시겠지요?

참 청국장먹고 가스가 얼마나 나오는지 당황스러워서...
장이 그렇게 안좋았었나 싶고 화장실가기도 쉬워졌어요.
좋아지고 있는거 같아요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

대학낫도님의 댓글

대학낫도 작성일

치로신(아미노산결정체)이 형성되면 하얗게 반점들이 보입니다.
곰팡이가 아니므로 안심하시기 바랍니다

대학 청국장님의 댓글

대학 청국장 작성일

211.204.69.145  @@@

제 목: 낫도의 결정체(서걱거리는 것)
지구상에서 가장 좋은식품 재료는 콩입니다.
어떤사람은 콩을 지구를 구하는 식품이라고 합니다.
그런데 콩은 어떻게 먹느냐에 따라 부가되는 기능성과 흡수 및 효과가 다릅니다. 가장 중요한 것은 콩 단백질을 아미노산 형태로 분해시켜서 드시는 겁니다. 즉, 낫도와 같이 발효해서 드시는 겁니다.

낫도에는 우리몸에 필요한 20가지 거의 모든 종류의 아미노산이 들어 있습니다. 낫도에서 서걱거리는 것은 아미노산 중 타이로신(치로신)이라는 아미노산이 있습니다. 이 아미노산이 저장 기간중에 결정체를 만드는 경우가 있습니다. 먼지나 모래로 생각하지 마십시오. 어떤경우는 보관 중에 쓴맛이 나는 경우도 있습니다. 건강에 좋은 아미노산이 오해를 일으킬 소지가 있습니다. 안심하고 드십시오. 참고로 대학낫도 1통에 약 1.0g이 들어있습니다

참고로 낫도는 맛으로 드시는 것이 아니라 건강으로 드십시오.

발효과학의 올곧은 실천 대학낫도 정보

대학낫도/ 첨단과학기술단지 바이오융합센터 대표 여영훈
전화 0612734589 팩스 061-273-4589
사업자 등록번호 215-13-38904 통신판매업신고번호 215-13-38904
부가통신사업신고번호 215-13-38904 개인정보관리책임자 여영훈