퀵메뉴

커뮤니티
  • 공지사항
  • 고객쉼터
  • 동호회
  • 주문게시판

고객센터
커뮤니티
HOME >> 커뮤니티
  • 주문게시판

청국장가루 잘받앗어요.

페이지 정보

작성자 미투 작성일05-08-26 15:40 조회974회 댓글1건

본문

배송이 빨라좋았습니다.
    당일에 오는군요

제품을받고 일단 가루에 물을묻혀 테스트를 해봤는데..결과는 진이 생기는군요 질이좋냐나쁘냐에 따라 진이 나온다하는데
    테스트결과 거미줄같은 진이 생겨요
    ---> ( 엄지검지에 물을 묻혀 가루를 아주 조금만 살짝 묻혀서 손가락을 비비면서 뗏다붙혔다 하면 진이 끈적거리며 나옵니다)

(손가락에 물을 묻혀 가루를 약간만 찍어서 문질르면 진이 나오는 것을 확인할 수 있습니다)

맛은좋고요 다른청국장과비교해 된장냄새도 덜하고
    제품자체에 느낌은 좋습니다.

• 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기

댓글목록

대학낫도님의 댓글

대학낫도 작성일

가루에서 진이 나는것이 중요한 이유는 가루로 만들기전의 상태가 발효가 잘되었나 안되었나 확인할 수 있기 때문입니다.

손끝에 물을 묻힌 후 가루를 조금만 살짝 찍어서 문질러 보세요.
    가루를 너무 많이 찍으면 물이 부족하여 진을 확인하기 힘듭니다.
    (엄지검지에 물을 묻혀 가루를 아주 조금만 살짝 묻혀서 손가락을 비비면서 뗏다붙혔다 하면 끈적끈적한 진-효소가 나옵니다)

진이 전혀 안나는 가루는 발효가 안되어서 단백질이 아미노산으로 분해가 안되어 있는 엉터리 가루제품이고 진이 나는 것은 발효가 완전히 되어 단백질이 아미노산으로 분해되어 있어서 몸에 흡수가 95%이상 되는 제품이므로 섭취후 효능면에서 차이는 하늘과 땅차이입니다.

모바일 버전으로 보기