퀵메뉴

커뮤니티
  • 공지사항
  • 고객쉼터
  • 동호회
  • 주문게시판

고객센터
커뮤니티
HOME >> 커뮤니티
  • 동호회

가루낫도 괜찮네요.

페이지 정보

작성자 청국장복용담 작성일04-07-11 00:42 조회2,756회 댓글0건

본문

가루낫도 괜찮네요. | ★…… 2004/07/10 01:13

hmh0104

다른 곳에서 구입했던 가루청국장은 색깔도 조금 더 희고 콩가루 맛이 났는데요, 여기서 구입한 가루청국장은 물에 타면 마가루 타 먹는 것 처럼 마실 때 약간 미끈미끈한 느낌이 나네요.

실험해 보니 진짜 물에 개었을 때 끈적한 진도 나오고요. 신기하데요..

전 그냥 생수에 타서 아침 저녁으로 한스푼씩 먹고 있는데요, 먹을 만 합니다. 예전에 먹던 거 그냥 두고 일단, 구입한 거 먼저 먹어볼려구요.

이틀 먹어 본 터라 몸이 좋아진 느낌은 아직 없구요, 좀 속이 답답하기두 하구, 갑자기 열이 나는 듯 하기두 하구, 음..얼굴에 자잘한 것이 갑자기 생기기도 했는데, 청국장 때문인지 다른 이유에서인지는 잘 모르겠습니다. 감기 때문 같기도 하구요..

혹, 청국장을 먹었을 때 명현반응이란 것이 있는 지 궁금하네요..

아무쪼록 꾸준히 먹구 건강한 몸 만들 수 있음 좋겠습니다.

좋은 제품 알게 해 주셔서 고맙습니다..

``````````````````````````````````````````````````````````````````

제품 잘 받았습니다.^^ | ★…… 2004/07/09 11:36
    멜빵(im0242)

어제 분말 청국장 받았어요.
    다른분들이 비리고 느끼하단 평이 있어서 걱정하고 있었는데
    막상 마셔보니 전 아무렇지도 않더군요.. 오히려 구수함이 느껴졌다는...ㅎㅎ
    걍 생수에 걸죽하게 타마셨는데도 말이에요..^^;

아.. 전 아무래도 청국장이 체질에 맞나봐여..ㅋㅋ
    저희 신랑도 맛있다고는 안하지만 걱정했던것 보담은 잘 마셔주더군요.

1kg구입했는데 신랑이랑 둘이 먹음 금방 다 먹을꺼 같아요.
    참.. (중복 질문이라면 죄송..^^;;)

아침에 원래 요구르트에 토마토 갈아서 마시고 있었거든요.
    오늘은 거기다 분말 청국장까지 넣어서 갈아마셨는데..
    괜찮은 방법인가요? 과일에 섞어마셔도 되는거죠??
    글구 식사전에 마시는것과 후에 마시는것 어떤게 더 좋은 방법인지...
    갈켜주세욤..^0^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

발효가 정말 잘되어서 대만족입니다. | ★……2004/07/09 01:15
    북킹(ranson56)

오늘 퇴근하니 생청국이 도착했어요.
    제가 집에서 유기농 쥐눈이콩으로 청국장을 만들어 보았는데
    진이 나올때까지 발효를 시켰어도 먹을때 발효되지 않은 콩냄새가 났지만,
    오늘 받은것과 비교해보니 발효가 정말 잘 되어있어서
    일본의 유기농콩 낫도보다도 냄새가 적고 맛이 부드러워요.
    좋은 청국이군요.

청국장을 먹은후에
    장이 편해지고 00가 좋아지는것 같아요.

많이들 드세요.

북킹(ranson56)
    좋은 사람과 좋은 시간을

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

잘 받았어요 | ★…… 2004/07/10 23:05

동탄(moon3wy)

정해진 날 안와서 대학 낫도에 연락해서 오늘 두군데 다 잘받았어요.
    지난번 구입해서 먹고 2키로 00어요. 그래서 동생도 사주고...

이번에는또 다른동생이 부탁하네요.
    제가 아주 청국장 마니아가 되는거 같아요
    만나는 사람마다 청국장 이야기를 하거든요.

저희 회사 이사님도 제가 살이 마니 빠지면 구입하시겠다네요.
    월요일쯤 동생꺼 신청글 올릴께요.

이번달도 2키로 00면 좋겠어요
    갑자기 빼면 요요가 오자나요. 한달에 2키로정도가 딱이라죠?

앞으로 한8키로만 뺀다면^^
    처녀적 몸매로 돌아갈텐데 ㅎㅎㅎㅎ

제가 가정주부로 3년 반 놀다가 이번에 재쥐업 했거든요 출근한지 3일 됐답니다^^
    같이 추카해 주실거죠

집에있는동안 청국장 열시미 먹고 초콩,녹차 3잔이상 꼭 먹었는데
    회사에서 점심에 청국장 먹지못해 아침저녁으로 한스픈반씩 먹고 있어요

좀 적응되면 점심때도 먹어야지요
    두서없이 넘길어졌네요

항상 수고 하시는 운영자님 감솨해여

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

우리 아기가 더 잘먹네요... | ★…… 2004/07/10 01:19

정경미(wjdrudaldodl)

가루와 생을 하나씩 주문했네요...

첫날은 그냥 먹어야지 더 효과가 좋겠지 싶어 반수저씩 떠서 꼭꼭 씹어 먹었죠...

넘기는게 힘들더라구요...그래 그날 저녁엔 도저히 안되겠다 싶어 김에싸서 먹었죠...그래도 힘들데요

그래서 울 21개월된 딸아이가 워낙 콩을 좋아하는지라 옆에서 콩이라고 콩콩 이러길래...

몇알 주었더니 얼마나 잘먹던지요...ㅋㅋ 그래서 지금은 딱 4일째 됐네요...

지금은 수박과 함께 갈아 먹는답니다...결국엔 그냥은 좀 힘들기에...
    울 딸은 갈기전에 반수저정도 주면 잘 먹구요...ㅋㅋ

제가 몸이 안좋아서 먹긴 하는데 효과가 나왔음 좋겠네요...조급하겐 생각안할래요...그럼 더 안될거같아서요...ㅋㅋ 울딸래미랑 같이 먹으려면 더 시켜야 할지 모르겠네요...

이렇게 어린 아기들도 먹음 좋은거겠죠.............

정경미(wjdrudaldodl)

난 슬이 엄마, 울 신랑의 잔소리꾼...ㅋㅋㅋ우리 가족을 위해 홧팅...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

복용 5일째 아침~~ | ★…… 2004/07/10 10:23

여니(youn2r)

아침에 생수에 한번 타서 마시고 왔죠...

그런데 그만...5일간 볼일을 하나두 보질 못해서...

배가 빵빵....

그것도 나름대로 스트레스...헉헉

회사 와서 좀 배가 아파서 갔더니...

조금 나오네여...다행히도....좀 더럽나?

그래도 머 건강해야 하니까....제가 변비가 넘 심해서리...

이제는 하루에 한번 갔음 바램일뿐입니다..캬캬캬캬

``````````````````````````````````````````````````````````````
    복용 5일째 아침~~

여니(youn2r)

전 먹은지 일주일...5일간 볼일 못보다가 5일째되던날 부터 오늘까지 하루에 한번씩 갔습니다...시원하진 않았지만...그래서 물을 많이 먹고 있어요... 07/13 16:57

````````````````````````````````````````````````````````````
    복용 5일째 | ★……구매 후기 2004/07/12 20:49

mo9873

복용 5일째 입니다.

생수에 타서 먹구요 녹차물에 타서 먹을 때도 있구요~~~

처음엔 눈 꼭 감고 먹었는데

지금은 제법 ~~~ ㅋㅋㅋ

근데 아직 몸의 변화가 없네요...

5일동안 화장실을 하나도 못가서 너무 답답하긴 하지만

꾸준히 먹어볼려구요...

엄마는 먹으니 가스도 나고~~화장실도 잘가고 그런다는데...

전 아직이네요~~~

덧글 ♣ 여니--- 이제 슬슬 반응이 올것 같은데요...

• 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기