퀵메뉴

커뮤니티
  • 공지사항
  • 고객쉼터
  • 동호회
  • 주문게시판

고객센터
커뮤니티
HOME >> 커뮤니티
  • 동호회

    KBS1-TV<생로병사의 비밀> 꼭 보세요.

    페이지 정보

    작성자 대박이 작성일05-02-25 22:18 조회3,907회 댓글0건

    본문

    KBS1-TV<생로병사의 비밀>에서
    청국장의 좋은 점이 방영되었습니다.
    KBS1 TV 방영 내용을 보시기 바랍니다.

    ★ 검정쥐눈이약콩 대학낫도
    ★대학낫도/진나는 가루낫도
     
    ※ 발효가 안된 가루청국장은 진이 나지 않습니다.
    발효가 완벽한 낫도는 완전하게 발효시켜 위 그림처럼
    효소와 생균이 살아있어 진이 많이 납니다.

    유산균 1g 속에는 100만개의 균이 있는데
    낫도1g 속에는 100억 이상의 균이 있다.

    낫도균은 분열증식을 하는데 25분마다 두 배가 되고
    12시간 후에는 약 2천만개, 24시간 후에는 240조개로 늘어난다.
    이렇게 하려면 충분한 영양소가 필요한데 바로 콩에서 공급되는 것이다.

    ◆ 소화흡수율과 좋은점
    콩단백질은 몸에 흡수되기 어려운 까다로운 단백질이다.

    ★★★ 완전하게 발효시켜 진이 많은 낫도

    단백질은 장내에서 소화흡수되기 이전에 이미 낫도균에 의해서 흡수되기 쉬운 아미노산으로 분해되어 있는 상태이다.

    콩을 익혀 먹으면 35%정도 흡수되고 생청국장은 95% 정도의 흡수율을 자랑한다.


    生청국장은 콩을 위의 그림처럼 진이 나오도록 발효시켜서 생으로 먹는 것입니다.
    진속에 피를 맑게하는 효소가 가득 들어있기 때문입니다.

    ※※※ 발효가 안된 가루청국장은 진이 나지 않습니다.
    발효가 완벽한 낫도가루는 완전하게 발효시켜 동결건조하여서
    효소와 생균이 살아있어 진이 많이 납니다.
    이 진속에 혈전용해효소가 많습니다.
    피가 탁하면 만병의 근원이고 피가 맑으면 건강합니다.

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기