MBC-TV 청국장방송/생방송 정보토크 팔방미인
페이지 정보
작성자 마니아 작성일05-11-02 15:26 조회3,325회 댓글1건본문
2005년 11월 2일 / 제 131회
달려라 팔방미인
21세기 웰빙코드, 발효식품! 제3탄!
- [갱년기 여성에게 000 ]
콩으로 만든 최고의 음식, 청국장!
우리가 모르는 또 다른 00이 있다는데...
폐0기 여성이라면 주목해야 할 이것,
바로 식물성 에스트로겐!
21세기 최고의 음식으로 극찬 받고 있는 된장과 청국장!
달려라 팔방미인에서는 여성에게 좋은
청국장에 대해 알아본다.
★대학낫도/진나는 생청국장가루
※ 발효가 안된 청국장은 진이 나지 않습니다.
발효가 잘된 대학낫도 생청국장가루는 진이 납니다.
生청국장은 콩을 진이 나오도록 발효시켜서 생으로 먹는 것입니다.
진속에 혈전용해 효소가 가득 들어있기 때문입니다.
★ 콩을 발효시키는 이유는, 몸에 흡수가 30%정도 밖에 안되는
까다로운 콩단백질을 아미노산으로 분해시켜 95% 이상
몸에 흡수되기 쉽게 하려는 것입니다.
※※※ 발효가 안된 가루청국장은 진이 나지 않습니다.
발효가 완벽한 낫도가루는 완전하게 발효시켜 동결건조하여서
효소와 생균이 살아있어 진이 많이 납니다.
이 진속에 혈전용해효소가 많습니다.
피가 탁하면 만병의 근원이고 피가 맑으면 건강합니다.
댓글목록
대학낫도님의 댓글
대학낫도 작성일